申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

省戒毒管理局参加山东师范大学“山东省研究生教育联合培养基地”集体授牌仪式

发表于:2017-12-09 14:44:50
 近日,山东师范大学“山东省研究生教育联合培养基地”集体授牌仪式暨2016年度省级立项联合培养基地建设中期检查工作会议在山东师范大学千佛山校区举行。省戒毒管理局受邀参加,并作了省级立项联合培养基地建设中期汇报。省戒毒管理局有关处室同志参加会议。
    今年3月9日,省戒毒管理局与山东师范大学在省鲁中强制隔离戒毒所联合举行了“心理戒毒”研究生实践教学基地签约揭牌仪式。“心理戒毒”研究生实践教学基地,是根据《山东省人民政府学位委员会山东省教育厅山东省财政厅关于印发山东省研究生教育质量提升计划的通知》(鲁学位[2016]6号)文件要求,经山东省人民政府学位委员会、山东省教育厅批准的“十三五期间山东省100个研究生教育联合培养基地”建设项目之一。基地建成以来,共有2批次20多名心理学院研究生到省鲁中强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所、青岛市强制隔离戒毒所、烟台市强制隔离戒毒所开展实践教研活动,并合作开展了相关心理戒毒课题研究,形成了2篇高质量理论调研文章。
    “心理戒毒”研究生实践教学基地的建立,架起了专业院校和戒毒所之间的桥梁,省戒毒管理局将加大与山东师范大学心理学院的合作力度,将专业优势和戒治需要、人才培养和实践锻炼结合起来,通过选派警察到院校进修、邀请专家教授到所作专题培训等方式,不断提升警察的专业水平和实操技能,努力打造一支高素质的“心疗”戒毒专家队伍,实现共同培养高层次、应用型人才的目标,为“心疗”戒毒提供有力的人才保障和智力支撑。
    同时,省戒毒管理局将加强与专家教授的深度交流,找准“阳明心学”与“心理教练”在戒毒工作中的契合点、着力点,突出抓好以“三期八训”为主要内容的“阳明心学戒毒教练技术”,加强“心疗”特色品牌建设,为戒毒教育矫治工作提供山东智慧和山东方案。
我想说两句...
所有回复(46)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号