申博官网
首页 > 申博138娱乐 > 正文

副局长陈军到东阿等县调研基层法律服务全覆盖工作

发表于:2017-09-06 16:35:58
 
 
 
 

7月18日至19日,市局党组副书记、副局长陈军一行到东阿、阳谷、莘县、冠县调研基层法律服务全覆盖工作。

陈军详细了解了各县司法局工程办成立以来的工作开展情况,查看了相关工作资料,并就下一步工作计划和措施进行了座谈。还深入到莘县莘亭街道司法所、前大里村和冠县贾镇司法所实地查看了镇级法律顾问工作站、村级司法行政工作室等基础设施建设,听取了镇村法律顾问的工作情况介绍,认真查看了法律顾问档案、工作日志及工作台账情况,并与乡镇负责同志、法律顾问律师代表进行了详细交谈,着重就法律顾问团队每月到镇街、村居开展法律服务、化解矛盾、开展法治宣传活动及法律顾问服务过程中存在的问题进行了深入交流和探讨。

陈军对各县工作开展情况给予充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,要求各局要认真落实全市推进会和市局调度会要求,继续扎实推进基层法律服务全覆盖工作,要严格考核监督制度,确保法律顾问深入村庄开展工作;要勇于探索结合实际,形成更加成熟的工作制度,要以工程实施为契机,深入推进基层公共法律服务体系建设,打通法律服务基层“最后一公里”,为满足基层群众法律需求而不懈努力。

 

我想说两句...
所有回复(32)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号