申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

聊城市司法局多措并举扎实做好司法考试组织实施工作

发表于:2017-09-24 15:25:36
  聊城市司法局认真贯彻落实“从严、从细、从深、从实、从稳”的考务工作要求,强化责任担当,细化工作措施,努力确保考卷、考试、考场、人员、舆情“五个安全”,全面打好司考收官战。
    加强组织领导,严格责任落实。进一步提高思想认识,把做好国家司法考试工作当成一项重要政治任务抓牢抓实。结合实际状况,成立考务工作领导小组,制定详细周密的考务工作方案和考试应急预案,与考点学校签订协议书,明确任务要求,确保责任落实到位。
    配齐配强人员,提升工作水平。按照“专人、专职、专岗、专责”原则,精心选配考务人员,合理分配工作任务,做到“每个环节有人管、每件事情有人干”。从下属单位抽调精干力量,组织开展专项培训,切实提高考务人员工作能力,全面做好考务安全通道管理、防作弊技术监督、监考人员搭配及后勤保障等各项工作。
    完善设备设施,确保万无一失。严格落实标准化要求,升级改造保密室,切实做到“防盗、防火、防水、防鼠”,及时开展保密室检查验收工作。建立试卷出入库登记制度、试卷交接、回收两人监管制度,选派政治素质高、责任心强的业务人员负责试卷监管工作,严格落实24小时不间断值班、双人保管保密室钥匙等制度。
    加强协同配合,形成工作合力。加强与考点学校联系,全面了解工作情况,及时解决各类问题。加强部门协作,争取支持配合,召开由市委政法委牵头,法院、检察院、公安局等9部门参加的市国家司法考试联席会议,明确职责分工,为司法考试安全有序开展提供有力保障。
    坚持以人为本,热情服务考生。在市司法行政网公布司法考试咨询监督电话,解答考生咨询,接受社会监督。在考试前两天,每天向考生发送提醒短信,告知考试注意事项。向法院、检察院、公安和聊城大学法学院等考点的考生发放一封信,严明考试纪律,倡导诚信参考。考试期间封闭考试区域,严禁无关人员入场,为考生营造良好的考试环境。
我想说两句...
所有回复(32)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号