申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

省司法厅党委召开2017年度民主生活会

发表于:2018-02-09 13:02:41
 2018年1月26日,省司法厅党委召开2017年度民主生活会,以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。省司法厅党委书记、厅长王本群主持会议并代表厅党委班子作对照检查,厅领导班子成员参加会议,省委第十四督导组组长王建东一行4人及省委政法委政治部主任刘启超到会指导。
    会上,王本群厅长首先代表厅党委班子作对照检查,聚焦维护总书记核心地位和党中央权威,执行中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”以及廉洁自律等六个方面开展党性分析,着重从思想、组织、作风、纪律等方面进行问题查摆,并深入剖析了问题产生的原因,明确了下步努力方向和改进措施。随后,王本群同志带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受班子其他同志的批评。其他班子成员都联系个人思想实际和岗位职责,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家坚持问题导向,严格问题查摆,剖析问题深入细致,整改措施实在可行,自我批评刀刃向内,一语中的,相互批评坦诚相见,一针见血。在批评和相互批评中,班子加深了理解,加强了团结,振奋了精神,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。省委第十四督导组组长王建东对本次民主生活会进行了点评并予以充分肯定,认为省司法厅党委民主生活会准备工作充分、主题把握突出、开展批评有力、整改方向明确,达到了预期目的,取得了良好效果。随后,组织学习了习近平总书记“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会、中央政治局常务会议上的重要讲话精神,并提出四点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设和思想建设水平。二要以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要聚焦五个过硬目标要求,不断加强党委领导班子自身建设。四要充分发挥党委核心领导作用,凝心聚力推进各项事业健康发展。
    最后,王本群厅长对运用好此次民主生活会成果,发挥好党委班子示范带头作用提出明确要求。他强调,要突出政治建设,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实肩负起从严治党主体责任,严格党内政治生活,履行好选人用人职责,推动全面从严治党向纵深发展。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要研究制定整改台账,从严制定整改措施,抓好整改落实,不断将作风建设引向深入。要按照“五个过硬”要求,全面加强自身建设,不断提高谋划工作和善抓落实的能力本领,推动全省司法行政工作平衡发展、内涵发展、创新发展,确保各项工作持续走在全国前列。
    省司法厅党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,先后两次组织进行集体学习和专题研讨,切实加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的理解把握,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。王本群厅长主持召开离退休干部座谈会听取意见,厅政治部通过书面发函、实地调研等方式,广泛征求了各政法部门、有关基层单位和部分代表委员的意见建议。厅党委班子成员之间,班子成员和分管部门主要负责同志、所在党支部党员代表之间广泛进行了谈心谈话。在此基础上,厅党委主要负责同志主持研究起草了厅领导班子对照检查材料,并集体进行了研究,在一定范围征求了意见,班子成员自己动手撰写发言提纲,主要负责同志逐一审核把关,确保民主生活会开出高质量、新气象。
我想说两句...
所有回复(25)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号