申博官网
首页 > 申博138官网娱乐 > 正文

聊城市普法景观浸润法治传递文明

发表于:2017-09-06 16:32:09
 
 
 

今年,是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是贯彻落实“七五”普法规划的第二年,在整个“七五”普法规划和依法治理中起到至关重要的作用,如何让群众在日常生活中感受到法律的气息,让法治“看得见,学得进”,提升市民的文明素质,是聊城市在法治宣传教育方面的追求目标和努力方向。

为进一步拓展城市法治宣传阵地,我市摒弃传统的“说教式”普法思路,在优美的环城湖围墙上绘制了一组组法治文化墙体画,打造出一道道普法宣传景观墙,以此为载体,增加城市的法治元素,使聊城市的居民漫步于湖畔便可感到扑面而来的法治气息,积极营造群众潜移默化的学法氛围。

“百行德为首,万事法为先”“法治进万家,和谐你我他”……通过简洁明了、易于理解的文字释法说理,配以生动的漫画和警示的格言,将法律知识图文并茂、融法治与文化于一体地展现在文化墙上,让群众在生活中切实感受到法治文化的渗透力、引导力和感染力,为丰富广大村民群众的法治文化生活提供了平台,也为美丽的环城湖勾勒出一道清新、靓丽的法治风景线。

普法扬正气,宣传促文明。最好的道德和法治教育,是在日常生活中、在具体实践中,感受道德和法治的力量,树立崇德尚法的思想。下一步,我市将进一步加大普法力度,充分利用“国家宪法日”等契机,积极宣传《中华人民共和国宪法》,落实好国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,推进实施《聊城市各“谁执法谁普法”责任清单》,创新和丰富法治宣传教育方式,切实提高针对性和实效性,让法治的种子在人们心里落地生根,在全社会开花结果,使法治聊城建设从“软约束”变成“硬约束”,推动法治建设的常态化、长效化,促进城市文明程度和市民法治素质的持续提升。

我想说两句...
所有回复(27)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号