申博官网
首页 > 申博网上娱乐 > 正文

林峰海检查指导我省国家统一法律职业资格考试组织实施工作

发表于:2018-10-05 10:05:01
  9月29日上午,2018年国家统一法律职业资格考试在全国统一举行,省委常委、政法委书记林峰海,司法部巡考组组长、部计财装备司司长孟宪军到济南考区检查指导考试组织实施工作。省司法厅党委书记、厅长解维俊,党委委员、政治部主任刘淼,济南市委常委、政法委书记秦传滨,副市长、市公安局局长吴德生等陪同。
 
    林峰海、孟宪军听取了省司法厅、济南市司法局关于我省和济南市国家统一法律职业资格考试组织实施工作情况的汇报,对前期考试组织实施工作取得的成绩给予了充分肯定。
 
    林峰海指出,组织实施好国家统一法律职业资格考试,事关社会主义法治工作队伍人员选拔,是全面推进依法治国的一项源头性、基础性工作,希望大家再接再励,进一步发扬优良作风,抓好考试组织实施各项工作。强调,政治站位再提高,要认真贯彻落实中央部署和省委要求,把讲政治作为根本要求。考试组织再严密,要牢固树立“考试工作无小事”的理念,认真落实司法部各项安排部署,确保考试安全顺利平稳实施。服务质量再提升,要坚持以人民为中心的思想,优化考试服务管理工作,为广大考生提供热情优质的服务。
 
    孟宪军指出,今年是考试制度改革后、实行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,山东省在省委、省政府和省委政法委的统一领导下,对此项工作高度重视、准备充分,省委政法委专门召开协调会,关口前移,推动相关工作落实。解维俊厅长亲自和各地市主要负责人签订责任状,传导了压力、传递了责任。各地、各级各部门措施扎实有效,倾注了大量的心血,考试组织实施各项工作得以顺利开展。
 
    解维俊强调,要认真学习领会林峰海书记、孟宪军司长讲话要求,采取有效措施,切实抓好贯彻落实,全力确保实现司法部提出的“六个百分之百”的要求,向省委省政府、司法部和全体考生交上一份合格的答卷,同时向配合做好本次考试服务保障工作的相关单位表示感谢。
 
    本次我省国家统一法律职业资格考试共设考区17个、考点42个、考场628个。全省报名参加本次客观题考试的共有37254人,居全国第三位。
我想说两句...
所有回复(27)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号