申博官网
首页 > 申博网上娱乐 > 正文

市司法局开展文明出行 劝导志愿服务活动

发表于:2017-09-06 16:25:48
 
 

为促进市民文明出行、推进我市全国文明城市创建工作,切实履行文明单位先行职责,近期,我局按照聊文明办〔2017〕10号文件精神,专门制定了《市司法局开展文明出行劝导志愿服务活动方案》,组织志愿者对行人进行文明出行劝导和安全教育。

活动现场,志愿者带着印有“市司法局文明劝导员”字样的袖标来到花园路兴华路路口,协助执勤交警和协管员对机动车、非机动车、行人进行劝导,协助进行交通文明、交通安全、交通法规知识等内容的宣传引导,热情答复问事问路,提供能力范围内的便民服务。虽然高峰期的路口车辆拥堵、行人众多,但志愿者们不怕苦、不怕累,坚守岗位,认真工作,很好地完成了一名“文明劝导员”的岗位职责。

通过文明交通劝导活动,志愿者们不仅向路人宣传了交通安全法规,倡导了文明交通意识,而且强化了志愿者们的自我文明意识,增强了社会责任感,掌握了交通安全知识和交通指挥技能,受益匪浅

我想说两句...
所有回复(15)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号