申博官网
首页 > 申博网上娱乐 > 正文

聊城:多措并举强化监督管理全面提升司法鉴定质量

发表于:2017-09-06 16:25:37
市司法局不断加强司法鉴定执业监管,切实提升司法鉴定公信力,积极推进司法鉴定机构规范化建设,取得了一定成效。目前,我市共有司法鉴定机构11家,鉴定人84名,从事临床鉴定、病理鉴定、痕迹鉴定等业务。今年以来,共接受司法鉴定委托1459件,实现了司法鉴定工作稳步发展。
 
一是强化检查督导,规范执业行为。为促进我市司法鉴定执业规范发展,上半年,聊城市司法局组成专项组对全市11家司法鉴定机构进行了内部管理评价考核,通过自查自评、听取汇报、查阅台帐、现场查看等方式,进行考核打分,并针对存在问题进行反馈沟通,形成检查情况通报,督促限时整改。
 
二是强化培训学习,提升业务水平。利用司法鉴定协会年会,对全市司法鉴定人进行集中培训,并组织部分机构负责人赴西安交大和陕西中金司法鉴定中心进行观摩学习交流,以提升鉴定人能力水平,确保鉴定质量。
 
三是强化人才储备,发挥专家优势。今年,聊城市有6名司法鉴定人入选山东省司法鉴定专家库。同时,也成立了由20名专业水平和执业能力较高的司法鉴定人组建的聊城市司法鉴定专家库,为聊城司法鉴定行业发展和提升司法鉴定专业性水平打下了坚实基础。
我想说两句...
所有回复(55)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号