申博官网
首页 > 申博官网 > 正文

市委督察组到冠县督察法律援助工作

发表于:2017-09-06 16:20:19


 
 

7月19日,市司法局党组副书记、副局长陈军及市委改革办督导科科长赵亚秋一行五人组成的督察组,到冠县督察法律援助工作。县委常委、政法委书记徐世栋,副县长、公安局局长王峰,县司法局负责人李颜冰陪同活动。

督察组查实地查看了县法律援助中心的阵地建设,查阅了法律援助案件卷宗、统计台账,了解了经费管理与使用、队伍建设、“12348”热线等情况。

座谈会上,徐世栋作了法律援助工作汇报,县法院、检察院、公安局、司法局、民政局等15个相关部门分别汇报了各自法律援助工作开展情况。督察组充分肯定了我县法律援助工作所取得的成效,认为我县法律援助工作领导重视、保障到位,在人员编制、财政预算等方面给予法律援助工作有力支持保障;创新形式,各援助工作站能够按照上级指示要求扎实有效地开展工作,并不断推陈出新、亮点纷呈。同时,指出了短板与不足,并就做好下步工作提出了宝贵意见建议。

下一步,我县将以此次督察为契机,加大法律援助力度,把工作做细做实,实现法律援助“零距离”服务,为构建和谐社会作出应有贡献。

我想说两句...
所有回复(23)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号