申博官网
首页 > 申博138娱乐 > 正文

省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华来聊城调研指导工作

发表于:2017-09-06 16:34:10
 
 
 
 
 

830日,省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华在相关业务处室负责人陪同下来聊城检查指导工作。迟厅长一行实地查看了茌平县法治文化公园、山东舜翔(聊城)律师事务所、东昌府区法治文化长廊、鲁西公证处。聊城市委书记徐景颜,市委政法书记王彤宇,市政府副市长、公安局长成伟,市司法局党组书记、局长常书彦陪同相关活动。

迟厅长对聊城市司法行政工作取得的成绩给予充分肯定。指出,市委、市政府领导高度重视司法行政工作,市司法局班子领导有方,各项工作齐头并进,不少工作走在全省前列。在法治宣传方面,领导体制理顺,工作机制到位,工作重点突出,推进措施有效,各项工作全方位开展,推进普法依法治理工作走在了全省前列。在律师管理方面,讲政治、抓党建工作扎实,律师管理、硬件建设突出,律师业发展前景广阔。在公证管理方面,工作积极主动,监管有力,县域公证业务发展特色鲜明。在政策法规方面,健全完善完善行政执法各项制度,构建“双随机一公开”监管机制,推进了执法规范化建设,提升了依法行政水平。

迟厅长对做好下一步工作提出明确要求。一是继续深化法治宣传教育,不断创新法治宣传形式,提高法治宣传实效,注重总结凝练经验并加以推广。二是推动律师业转型升级,要把讲政治抓党建放在第一位,畅通优秀律师入党通道;要围绕中心服务大局,全力服务好基层法律服务全覆盖工作,服务好涉法涉诉信访值班工作,服务好民商事案件调解工作,服务好政府拆迁征地补偿工作,主动建立服务党委政府中心工作的律师服务团,积极以作为谋地位;要加强律师队伍建设,制定有效措施,壮大律师队伍;要充分发挥律师协会作用,切实维护律师执业权利,坚持举旗亮剑两手都要抓、两手都要硬。三是推动公证业改革发展,要在机构、人员优化配置,培养公证行业后备力量,合理配置公证员人数和公证员助理比例;要开辟知识产权等新型公证业务领域;要严格执行司法部、省厅关于公证执业“五不准”要求,做到令行禁止;要推进公证信息建设,完善公证便民利民措施,为维护人民群众权益提供优质高效公证法律服务。四是注重建章立制,要积极推进执法规范化建设,不断提升执法工作水平。

  迟厅长强调,要全面贯彻落实司法部、省厅部署要求,坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,以深入推进司法行政改革为主线,全力推进司法行政各项工作,全面深化司法行政改革,推动全市司法行政工作再上新台阶,为聊城市经济社会发展作出积极贡献。

我想说两句...
所有回复(57)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号