申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

司法警官职业学院领导班子召开“大学习、大调研、大改进”专题务虚会

发表于:2018-05-11 10:03:06
 近日,山东司法警官职业学院领导班子召开“大学习、大调研、大改进”专题务虚会,学院全体班子成员参加会议。
    根据省委教育工委和省司法厅党委关于开展“大学习、大调研、大改进”部署要求,学院迅速行动,研究出台《实施方案》,制定学习计划,坚持“向师生问需、向行业问计、向先进问策”调研导向,结合各基层党组织、系部处室梳理的问题,分别召开教师、学生和政工干部座谈会,确定调研题目,并于近期分批分组到山东城市建设职业学院、山东商业职业技术学院等省内高职院校进行调研,形成了调研报告。
    在抓好学院意识形态工作方面,会议指出,学院目前意识形态工作还存在着体制机制不够健全、思政工作创新不够突出、思政课程教学和理论研究不够深入、文化育人缺少特色品牌等问题。要充分认识到差距与不足,在强化政治担当、强化队伍建设、强化阵地管理、强化督查问效四个方面入手形成合力,努力打造政治强、业务精、作风正、纪律严的意识形态队伍;结合明水校区提升改造工程,统筹谋划特色文化场馆建设;探索单独设立宣传机构,充实思政课师资力量,加强宣传和思政课理论研究;健全意识形态工作长效机制,研究制定学院意识形态工作考核、督查、问责制度,确保意识形态工作落实落细落地。
    就学院绩效工资改革问题,会议指出,绩效工资考核分配是困扰高校的一个大难题,如何调动教师积极性,理清学管、教学、行政人员三者关系是学院面临的现实问题。推行绩效工资改革,首先要遵循公平公正原则、竞争性原则、激励性原则,着力做好编制管理、分级考核、完善考评、专项奖励四项工作,坚持定岗、定员、定责,促进教职工队伍结构优化;下放系部处室考核权,实现精确考核;建立以学院整体目标为依据的考评机制;加大对学院发展起到关键作用的非常规性工作的奖励力度,形成良好氛围。其他班子成员根据调研学习情况,结合各自分工分别从党建、党风廉政建设、教育培训、明水校区代建制项目、大学生心理健康教育几个方面发表了看法,并提出了今后的改进措施和思路。
    会议强调,“大学习、大调研、大改进”是一个长期性工作,在今后工作中要坚持问题导向,做到学习常态化、调研专题化、整改即时化,争取赢得主动、赢得优势、赢得未来,推动学院更好更快发展。
我想说两句...
所有回复(36)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号