申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

山东省戒毒管理局与山东省胸科医院达成戒毒人员结核病防治工作合作共识

发表于:2018-05-04 18:42:53
  近日,山东省戒毒管理局与山东省胸科医院联合召开戒毒人员结核病防治工作座谈会,通报全省结核病戒毒人员收治有关情况,分析收治过程中面临的困难和问题,就推动省戒毒管理局与省胸科医院合作进行了探讨和交流。
    近年来,在省胸科医院的大力支持下,全省司法行政戒毒系统高度重视结核病防治工作,严格执行结核病防治十三五规划,定期对戒毒人员进行结核病筛查,对可疑者及时进行痰检,将结核病防控关口前移,取得良好效果。
    座谈会就加强双方合作达成共识。一是建立合作共建关系。会上共同讨论了《医疗合作共建协议书》有关内容,就明确双方合作职责任务、共同提高对结核病戒毒人员的戒治和科研水平达成初步共识。二是建立定期沟通交流机制,及时总结结核病戒毒人员防治工作经验,分析面临的形势和存在的问题,共同探讨加强结核病防治的措施和对策。三是共同探讨在省胸科医院建立结核病戒毒人员专区的可行性,交流了设立结核病专区的建设方案、运行机制、安防措施等问题,省胸科医院负责人表示尽快派人到戒毒场所实地考察,进一步了解戒毒人员管理模式,为设立结核病专区提供决策参考依据。
我想说两句...
所有回复(33)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号