申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

省检察院联合开展全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作专项检查

发表于:2018-03-27 14:10:35
   为认真贯彻落实中央、省委政法工作会议以及全国、全省司法厅(局)长会议精神,切实维护好社区矫正监管秩序,确保“两会”期间安全稳定,根据省维稳办有关要求,省司法厅、省检察院成立4个专门检查组,深入全省各地对全国“两会”期间社区矫正安全稳定情况开展专项检查。
    此次检查主要针对当前社区矫正工作中存在的突出问题和安全隐患,坚持重点检查和随机抽查相结合原则,采用听取汇报、抽查档案、座谈交流、个别谈话等方法,共检查走访10个市27个县(市、区)司法局的56个司法所,先后听取工作人员对“两会”期间社区矫正安全稳定情况的汇报,详细查看近期社区服刑人员报告情况、思想汇报和教育学习等制度落实情况、突发事件应急处置情况和监管指挥平台使用情况,重点检查社区服刑人员手机定位管理、重点人员管控、请销假审批情况,以及十九大联合督查中发现问题隐患的整改情况,并现场随机抽查部分社区服刑人员进行个别谈话,详细询问日常管理教育和工作人员履职情况。从检查情况看,各级司法行政机关社区矫正机构和工作人员牢固树立安全首位意识,坚持问题导向,聚焦突出问题,通过加大监管力度,规范执法行为,创新工作手段,切实做到对社区服刑人员走访到位、排查到位、监管到位、预防到位、整改到位,有效防止社区服刑人在全国“两会”期间脱管、漏管、参与群体性事甚至重新违法犯罪。通过此次督导检查,各地进一步规范社区矫正管理工作,强化社区服刑人员服刑意识,降低了安全风险隐患,为全国“两会”召开营造了和谐稳定的社会环境。
    省司法厅检查组还实地查看各地社区矫正中心建设情况,详细了解各类功能区社区矫正工作开展情况,并就社区矫正信息化建设、“治本安全观”等有关内容进行调研。
我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号