申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

东营市司法局“六项措施”深入推进新修改宪法学习宣传工作

发表于:2018-03-27 14:09:31
十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案后,东营市司法局迅速行动,制定“六项措施”,在全市范围内深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的主题宣传教育活动。
    一是加强组织领导,列入全年普法工作要点。市局印发了《2018年全市普法依法治理工作要点》,对宣传好新修改宪法作出明确规定。
    二是加强制度保障,提升党员干部宪法学习意识。出台《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,推动学法档案纳入干部人事档案统一管理,将法治知识纳入全市党员干部德廉和党风党纪知识学习测试内容。
    三是做好节点宣法,持续推动学宪高潮。举办全市新修改宪法专题培训班,依托国家宪法日、法治宣传教育月等节点,筹划组织“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动,深入宣传贯彻新修改宪法,把宪法的宣传工作贯穿全年工作始终,引导全市持续掀起宪法学习热潮。
    四是强化阵地建设,拓展宪法宣传渠道。全面推进实施年度重点法治文化阵地项目建设,并对已命名的省、市级“双基地”进行提档升级、丰富内涵,拓展宪法宣传渠道,进一步增强对新修改宪法的宣传效果。
    五是深入落实普法责任制,提高宪法运用水平。制定《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,推动全市各级机关把普法工作纳入本部门工作总体布局,围绕新修改宪法和有关热点难点问题开展专题普法活动。
    六是升级新媒体矩阵,展示弘扬宪法精神。进一步加强新媒体新技术的运用,更好发挥“民生说法”微信公众号、“东营普法”微博、头条号、一点号等新媒体作用,创新载体形式,扩大宣传覆盖面,推动宪法宣传再升级。
 
我想说两句...
所有回复(47)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号