申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

省司法厅举办2018年老干部迎新春茶话会

发表于:2018-02-27 17:39:32
山东省司法厅举办2018年厅机关老干部迎新春茶话会。厅党委书记、厅长王本群出席茶话会并讲话,厅领导齐延安、李端卫、丁信贤、刘淼、郝道方、李邦喜参加了茶话会。
    王本群厅长代表厅党委通报了2017年工作情况和2018年总体思路。他指出,2017年,厅党委全力抓好执法规范化建设、公共法律服务体系建设、班子队伍建设“三项重点工作”,打造了一批亮点品牌,整体工作继续走在全国前列,在全国性会议上作了8次典型发言,刘家义、龚正、张军、王文涛、林峰海、孙立成等省部领导多次给予肯定。张军部长、熊选国副部长来山东调研时,要求把我省经验做法在全国复制推广。全系统安全稳定工作再创佳绩,紧紧围绕十九大安保维稳这一首要政治任务,加强安全防控,强化责任担当,扎实做好平安监所建设、“两类人员”管理和信访维稳工作,全系统保持了安全稳定,林峰海书记、孙立成副省长批示给予肯定。全省公共法律服务体系建设走在全国前列,深入贯彻落实省委、省政府“两个文件”,不断推进工作落实,狠抓三大平台建设,切实强化资源整合,实现村(社区)法律顾问全覆盖,公共法律服务体系建设成为山东司法行政工作的“亮丽名片”,我省在全国司法厅(局)长会议上介绍了经验做法。司法行政改革取得多项突破,加大改革协调和推进落实力度,将更多工作纳入省里改革“大盘子”,开展改革专项督察和暗访推进重点改革事项落实,监狱戒毒工作改革、普法依法治理、法律服务业转型升级等均取得重大突破,司法厅在省委省政府重点工作推进会上介绍了经验做法,在系统内外引起强烈反响。班子队伍建设呈现新气象,坚决贯彻中央全面从严治党的重大战略部署,党的建设工作措施更“新”,从优待警工作措施更“实”,正风肃纪工作措施更“严”,努力打造一支“境界高、能力强、形象好”的司法行政队伍,司法厅作为唯一省直单位代表在全省组织部长会议上介绍了经验做法。
    王本群厅长充分肯定了离退休干部处在党支部建设、综合服务保障、文体活动组织等方面的工作,要求继续秉承“文化养老、文化兴老、文化惠老”的老干部工作理念,以扩大老年文化供给、满足离退休干部精神文化需求为主线,扎实做好为老同志过生日、走访慰问、医疗保健、外出疗养等服务工作,举办第十八届厅机关老干部趣味运动会等文体活动,努力为老干部办实事、做好事、解难事。
    王本群厅长强调,老干部是事业发展的宝贵财富,老干部工作是整体工作的重要组成部分,承载着关心爱护帮助老干部的重要任务。厅党委和全系统要认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,大力弘扬中华民族传统美德,用心用情做好老干部服务保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。同时,希望各位老领导、老同志不忘革命初心,永葆政治本色,一如既往地关心支持厅党委工作,继续为司法行政事业平安和谐发展建言献策。
    茶话会由厅党委委员、政治部主任刘淼主持,厅老干部党支部书记刘学进、戒毒局老干部党支部副书记周凤鸣分别发言。省戒毒局班子成员、厅机关各处室及厅属各单位负责人参加了茶话会,与老同志齐聚一堂,喜迎新春。
我想说两句...
所有回复(42)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号