申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

淄博市司法局积极推行公职律师公司律师制度

发表于:2018-02-27 17:38:46
为认真贯彻落实中央和省委关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见,着力构建社会律师、公职律师、公司律师优势互补、结构合理的律师队伍,淄博市司法局采取有力举措,细化任务要求,推动法律顾问制度和公职律师公司律师制度落地落实。
    一是深入调查摸底。组织开展公职律师公司律师情况调查,对县级以上党政机关和国有企业中符合担任公职律师公司律师的人员进行统一摸底,并将调查结果及时告知有关单位和个人,准确掌握拟申请人员的分布情况与个人基本信息,做到情况清、底数明,为开展好申报工作夯实基础。
    二是细化标准措施。研究制定《关于推行公职律师公司律师制度的实施方案》,从公职律师公司律师的设立范围、申请条件、申报程序、管理要求等方面进行详细规定,制定网上申报操作指南,做细做实各环节步骤,确保上级各项政策规定落到实处。
    三是严格审核把关。认真审查申报人员身份信息、是否具备法律职业资格证或律师资格证、是否符合从事法律服务岗位的年限等,对申报单位实行规范化管理,要求建立健全日常管理制度与公职律师工作方案,进一步规范业务培训、年度考核、档案管理、考核奖惩等,确保对公职律师公司律师的法律事务办理情况开展有效监督。截止目前,全市已有6家单位递交申请,1家单位设立申请备案,13人通过初审。
我想说两句...
所有回复(34)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号