申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

省司法厅举行全省司法行政系统远程视频会见启动仪式

发表于:2018-02-01 15:06:22
近日,省司法厅举行仪式,正式启用全省司法行政系统远程视频会见系统,并就下步工作作出安排部署。厅党委委员、副厅长李端卫出席启动仪式并讲话。
    会议充分肯定了远程视频会见系统取得的阶段性成果,要求要切实按部署推进远程视频会见系统建设工作。已完成终端设备安装并通过音视频测试的县(市、区)司法局和监狱,要加强管理,规范运行,坚持“常用、长用、实用”的原则,切实把系统用好;具备安装条件尚未安装的县(市、区)司法局和监狱,要配合省厅统一安排部署,抓紧安装测试;其它县(市、区)司法局和监狱,要按照省厅《关于推进远程帮教会见系统建设工作的通知》和《山东省司法行政专网IP地址规划表》的要求,积极克服困难、开展工作,建设远程会见室,配套网络、照明、桌椅、办公终端等设备,将司法行政、监狱专线布设到会见室,做好路由数据,尽快调通线路,完成终端部署的准备工作。监狱系统要高度重视,切实加以推进,要强化制度建设,按照《监狱法》、司法部《罪犯会见通信规定》、省厅省局远程会见工作规定等要求,依法依规开展远程会见工作,不断完善各项规章制度,确保远程会见制度化、规范化、常态化运行;要落实工作责任,对会见的审批、登记、会见人员、预约、监听记录等关键环节严格审查把关,把各项工作做深做细做实,杜绝出现违反禁令规定、弄虚作假等行为;要加强安全管理,由警察对会见过程全程监管监听,对有碍改造和影响监狱安全稳定的内容,及时采取有效措施;要充分利用好信息化、智能化等现代科技手段加强防控,切实提高网络信息安全管理能力;要提升整体效能,进一步完善远程会见设备建设,在全省监狱形成一个安全高效、数据准确、统一规范、结构合理、资源共享的会见网络平台,使这项工作更好的服务于监管改造工作。
    会议强调,要不断提高执法服务水平。各级司法行政机关要在不断提高服务水平上下功夫,用好远程视频会见这项手段,为群众提供优质高效的会见服务。要做好教育培训工作,加强监督和指导,确保有关人员熟悉业务、服务热情、工作严谨,充分展现司法行政系统广大干警的良好风貌。有关司法行政机关要安排专人,专门负责远程视频会见工作,认真做好会见人咨询、注册、预约和接待、引导等,确保有关规定制度落到实处。广大监狱警察要加强业务学习,不断更新理念,坚持以人为本,切实提升执法理念和执法水平,真正把实事做实、好事做好。
    会上实地演示了罪犯与家属进行远程会见的过程,召开座谈会征求了对下一步开展好远程会见工作的意见建议。省监狱局分管领导和有关处室负责同志,部分市司法局、监狱分管领导参加了启动仪式。
我想说两句...
所有回复(34)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号