申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

烟台“爱心律师”公益平台荣获“因爱同行”2017网络公益创新大奖

发表于:2018-01-29 11:30:25
近日,由中央网络安全和信息化领导小组办公室指导、中国互联网发展基金会主办、光明网承办、中国宋庆龄基金会协办的“因爱同行”2017网络公益年度总结发布活动在北京宋庆龄国际艺术中心未来剧院隆重举行。胶东在线“爱心律师”公益平台与中国网、京东集团等10家单位一同荣获“2017网络公益年度创新”大奖。胶东在线成为该活动举办以来全国唯一连续两次获奖的地级市网站,也是山东省唯一获奖的地级市网站。
    “爱心律师”是由烟台市司法局、市法律援助中心、市律师协会与胶东在线网站共同推出的互联网+公益平台,志愿律师随时在线解答群众咨询,有援助需求的网民只需在该平台注册帐号,填写必需的内容,如当事人基本信息,家庭困难原因,案件详情等,当地法律援助中心会及时给予回复,经援助中心审查通过的案件,网民携带当地村(居)委会意见直接到当地法律援助中心接受指派律师便可,两个工作日即可以办结,大大缩短了工作流程。
    “爱心律师”公益平台自2011年8月份上线运行以来,报名参与律师超过300人,建立了14个法律援助爱心工作站,已累计为10800余名网友免费解答了法律疑难,律师参与线上咨询回复超过54000人次;帮扶和救助了法律援助当事人超过1000人。“爱心律师”公益平台,充分发挥了互联网开展公益服务的优势,方便了困难群众,丰富了律师开展法律援助的方式和渠道,在政府和民众间搭建起了一座法律服务的网上“便民桥”。
我想说两句...
所有回复(42)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号