申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

日照市司法局召开全市司法行政新闻宣传工作会议

发表于:2018-01-02 15:20:59
日照市司法局召开全市司法行政新闻宣传工作会议,学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全省政法信息调研宣传工作会议、全省司法行政新闻宣传工作会议精神,部署当前及今后一个时期司法行政新闻宣传工作任务。
    今年以来,日照市司法行政新闻宣传工作紧紧围绕服务司法行政工作改革发展大局,按照“有规模、有声势、有特色、有成效”的工作目标,加强正面宣传,做好舆论引导,新闻宣传氛围日益浓厚,亮点工作宣传有声有色,宣传阵地建设成效显著,得到省市有关领导和社会各界肯定。
    会议要求,做好新形势下的司法行政新闻宣传工作,一要认清形势,充分认识做好司法行政新闻宣传工作的重要性。进一步增强做好司法行政新闻宣传工作的紧迫感和责任感,围绕经济社会发展的进程,适应社会主义法治国家的建设要求,大力普及法律知识,倡导法治精神,彰显法律权威,扎实推进司法行政各项重点工作落实。二要突出重点,进一步加大司法行政工作新闻宣传力度。以规范化、标准化、信息化、精准化、品牌化“五化”工作理念为指导,围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略开展新闻宣传,围绕在创建“平安日照”、“法治日照”和“一三五”战略及“突破园区、聚力招引”工作中发挥职能作用开展新闻宣传,围绕立足实际推进司法行政改革发展的重大举措、主要成就和突出亮点开展新闻宣传,围绕深入推进执法规范化建设、公共法律服务体系建设、班子队伍建设“三项重点”工作中取得的突出成就开展新闻宣传,围绕全系统各项主题活动和司法行政队伍建设开展新闻宣传,围绕“有矛盾找司法、请拨12348”日照司法行政品牌开展新闻宣传。多角度、全方位创新视角、创新题材、创新手法,努力挖掘日照司法行政特色和品牌中的好做法、好经验,不断扩大司法行政工作影响力。三要创新形式,全面提升司法行政新闻宣传工作水平。积极适应新媒体时代的传播特点,不断更新宣传理念,创新宣传渠道,强化宣传措施。在充分用好传统媒体同时,积极利用微博、微信、智能传播平台等开展宣传工作,使其成为宣传工作的新载体、展示司法行政干警形象的新平台。四要健全制度,确保新闻宣传工作取得新成就。建立健全与现代媒体的沟通协调机制,完善新闻发布制度,定期向新闻媒体传送不同阶段的工作重点,让媒体及时了解司法行政工作动态。建立健全宣传联动机制,围绕全系统重大工作部署开展宣传工作。建立健全舆情跟踪分析和应对机制。五要加强领导,不断开创新闻宣传工作新局面。提高政治站位,从推进司法行政事业改革发展的要求出发,切实负起政治责任、领导责任,不断推进司法行政新闻宣传工作提档升级。
    会议印发了《关于成立司法局新闻宣传工作领导小组的通知》《日照市司法行政新闻宣传工作方案》《全市司法行政新闻宣传工作考核办法》等文件。
    《法制日报》驻山东记者站,省司法厅办公室、日照市司法局、各区县司法局有关人员共60余人参加会议。
我想说两句...
所有回复(32)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号