申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

省司法厅召开司法行政改革工作座谈会

发表于:2017-12-04 14:41:33
 
    11月16日,省司法厅召开司法行政改革工作座谈会,学习贯彻党的十九大精神,总结2017年以来的改革情况,分析工作中遇到的困难和问题,明确下步改革思路措施。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席会议并讲话。
    会议指出,2017年是全面深化司法行政改革向纵深推进的关键一年。各单位按照上级改革部署要求和《2017年全省司法行政改革工作要点及分工意见》,认真抓好改革任务落实,取得了明显成效,在全国性会议上就公共法律服务、律师管理、法律援助、监狱治本安全观试点等改革工作介绍了经验,在省委省政府重点工作推进情况视频会议上作了典型发言。司法部张军部长来山东调研时,对司法行政改革工作给予充分肯定,要求把山东的经验做法复制、推广,在全国开花结果。
    会议强调,司法行政改革只有进行时没有完成时。要按照党的十九大提出的“深化司法体制综合配套改革”的要求,持之以恒地抓好司法行政改革任务落实。一要提高思想认识,加强组织领导。要从讲政治的高度,充分认识改革工作的重要性,强化问题意识,聚焦影响发展的体制性、机制性、保障性障碍和问题,投入更多精力,加大攻坚力度,多出改革成果,切实履行好抓改革促发展的政治责任。二要主动沟通协调,凝聚改革合力。要主动争取党委政府支持,把司法行政改革放到社会改革的“大盘子”中去谋篇布局,推动改革发展。要争取部门理解支持,主动“走出去”,借势借力破解发展难题。要积极整合司法行政内部资源,打好“组合拳”,实现互惠共赢,推动融合发展。三要强化创新意识,打造改革品牌。要立足社会主要矛盾的新变化,树立以人民为中心的发展理念,科学谋划司法行政改革,在做好“规定动作”的同时,创新“自选动作”,全力破解工作发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民群众的法律服务需求。要主动适应社会发展的新形势,善于借助“互联网+”等现代信息技术,提升业务工作智能化水平,让群众感受到改革带来的便利和实惠。要利用好省厅“一网两微多端”新媒体矩阵,讲好改革故事,展现改革亮点,树好改革品牌。四要狠抓督察问效,推动任务落地。要突出重点抓督察,列出督察单子,压实主体责任,推动改革落实。要借势借力抓督察,对政策关联度高、部门协调难度大的改革事项,要联合有关部门开展专项督察。要运用好督察结果,列出问题清单,实行跟踪问效,确保改革落地落实。
    省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院分管领导和厅机关有关处室负责同志参加会议。
我想说两句...
所有回复(4)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号