申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

全省司法行政新闻宣传工作培训班圆满结束

发表于:2017-11-18 11:34:22
山东省司法厅在威海举办全省司法行政新闻宣传工作培训班暨2017年运用法制日报做好新闻宣传工作座谈会。会议传达学习了党的十九大会议精神和全国司法行政新闻宣传工作培训班暨2017年运用《法制日报》做好司法行政宣传工作座谈会,省委政法委全省政法信息调研宣传工作会议、媒体座谈会精神,对今年以来全省司法行政新闻宣传工作进行了总结,并对下一个时期全系统新闻宣传工作进行部署。
    省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席会议并讲话。省监狱管理局常务副局长李文军、省戒毒管理局政委齐晓光分别主持会议和培训。威海市副市长、市公安局局长叶立耘参加会议并致辞。法制日报社党委委员、副总编辑张国庆宣读了《法制日报社关于通报表扬2017年度运用法制日报做好司法行政新闻宣传工作先进单位和优秀通讯员的通知》。山东省监狱管理局、山东省戒毒局、济南市司法局、青岛市司法局、淄博市司法局、烟台市司法局、潍坊市司法局、济宁市司法局、威海市司法局、临沂市司法局被评为2017年度运用《法制日报》做好司法行政宣传工作先进单位。济南市司法局王智辉、青岛市司法局王磊、淄博市司法局姜淑怡、烟台市司法局崔潇文、潍坊市司法局秦伟、泰安市司法局陈现来、威海市司法局姜鹏、滨州市司法局牛晨、山东省监狱管理局郭栋、山东省济东强制隔离戒毒所李同文被评为2017年度运用《法制日报》做好司法行政宣传工作优秀个人。山东省监狱管理局、省戒毒管理局、济南市司法局、青岛市司法局、淄博市司法局、威海市司法局等受到表彰的先进单位负责人作了交流发言。
    会议指出,今年以来,全省司法行政新闻宣传工作紧紧围绕“平安和谐发展”的总目标,按照厅党委“突出重点、增加亮点、多干实事”的总要求,立足服务推进“三项重点工作”,主动适应新形势下新闻宣传工作新变化,完善机制、加强宣传,取得了新进展和新成效。
    会议要求,全系统要牢牢把握正确的政治方向,增强“表达”意识,努力讲好山东司法行政故事。要提高政治站位,在深化思想认识上下功夫,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全省司法行政新闻宣传工作新局面。要注重宣传内容,在准确把握重点上下功夫,全系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,准确把握新闻宣传工作的政治方向,重点宣传全省司法行政改革发展的重大举措和主要成就,积极唱响司法行政“主旋律”。要丰富平台载体,在构建“大宣传”格局上下功夫,要不断完善“两微多端”政务新媒体“矩阵群”,切实提升运维水平和信息发布质量,加快推进全系统集体入驻“今日头条”“腾讯政务企鹅号”“澎湃问政”等人工智能信息推送平台,进一步加强新媒体工作室建设,不断拓展宣传功能,提升信息传播质量。要强化新闻策划,在提升宣传质效上下功夫,全系统要牢固树立“开门办宣传”的工作理念,紧紧围绕司法行政领域重要部署、重大决策、重点工作,积极吸纳媒体参与策划司法行政新闻宣传,确保司法行政新闻报道数量不断增多、份量不断加重、成效不断增强。
    会议强调,下一步,全省司法行政系统要继续用好《法制日报》,进一步加强沟通协调,全面提升新闻宣传工作实效。要认真落实好司法部“四个一”的征订要求,细化任务指标,落实订报经费,不断扩大全系统《法制日报》订阅覆盖面。
    培训班上,与会人员还就《山东省司法厅新闻宣传实施办法(讨论稿)》《山东省司法厅舆情应对工作预案(讨论稿)》进行了讨论,并提出了修改意见。
    法制日报社党委委员、副总编辑张国庆,青岛市公安局副巡视员、宣传处处长王海安和中国传媒大学新闻学院王军教授分别就司法行政新闻报道采写、涉警舆情引导处置和自媒体时代的媒介素养与舆情应对进行授课。
各市司法局、省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院分管领导和相关科(处、室)负责人及骨干网评员,各监狱、戒毒所分管负责人和相关(科)室负责人及骨干网评员,厅机关有关处室及协会骨干网评员,威海市司法局区县乡有关同志计220余人参加了培训。
我想说两句...
所有回复(6)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号