申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

省司法厅举行行政处罚听证会

发表于:2017-10-12 15:14:39
山东省司法厅对山东信常律师事务所祝圣武律师涉嫌发表危害国家安全的言论行政处罚一案听证会在济南举行。当事人及其委托代理人、调查人员参加听证会。人大代表、政协委员、媒体记者及部分律师、群众近30人参加了旁听。
    前期,山东省司法厅对祝圣武律师通过实名认证新浪微博发表危害国家安全的言论这一涉嫌违法的行为进行了调查取证,根据《律师法》《律师和律师事务所违法行为处罚办法》的有关规定,拟给予其吊销律师执业证书的行政处罚,向其送达了听证权利告知书。9月7日,祝圣武律师提出听证申请。山东省司法厅按照《行政处罚法》《山东省行政程序规定》的规定,依法组织公开听证。
    听证会坚持公开公正,严格依照法定程序进行,充分保障了当事人的合法权利。在听证主持人的主持下,调查人员陈述了当事人的违法事实、认定当事人违法的证据以及作出行政处罚的建议和依据,当事人及其委托代理人就案件事实、理由进行了陈述和申辩,提交了相关证据。双方进行了质证,当事人作了最后陈述,形成了听证记录。目前,听证会已结束。山东省司法厅将根据听证情况,依法作出决定。
我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:鲁icp备12022245号